8 (916) 212-212-2

The Silent Hill HD Collection - Обзор игры на конкурс
31.05.2012 23:14
The Silent Hill HD Collection - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

silent hill 1

Фанаты игр серии Silent Hill, несомненно, были рады, узнав о выходе переиздании любимого хоррора. И теперь вашему вниманию представляется обзор The Silent Hill HD Collection, который по сути является осветительным экскурсом сразу по ДВУМ играм, входящих в его состав: это Silent Hill 2 и Silent Hill 3. О том, что же вас ждёт при покупке «перезапуска» классической серии, вы узнаете прямиком из этого обзора.

Нажмите кнопку, чтобы перезапустить

Итак, что же нас ждёт в Silent Hill HD Collection? В первую очередь, о чём нужно сказать, так это то, что издание охватывает в своей большей части графическую составляющую игр. Тем самым, качество кат-сцен доведено до высочайшего уровня, что во много раз увеличивает шансы на испуг от увиденного. Особенно у игроков которые Silent Hill до этого в глаза не видели. Однако модели персонажей, окружающая среда и эффекты, кажется, не очень были затронуты разработчиком в планах по улучшению. А ведь графика в хоррорах играет отнюдь не последнюю роль в плане наведения атмосферы страха и ужаса.

silent hill hd collection screenshot 0b81a626

Что нового?

Большинство не будет даже и спорить о том, что Silent Hill 2 является одной из самых страшных игр в жанре сурвайвал-хоррор. И дело тут совсем не в графике, как многие из непричастных могут подумать. Просто великолепнейший саундтрек, ужасающие и пугающие локации, холодящие душу монстры – вся эта палитра даёт в конечном итоги ту самую смесь, которая долгие годы не давала игрокам спокойно уснуть, после долгих часов выживания в мире Silent Hill. HD коллекция не изменяет общую концепцию игры, да и это было бы вовсе не целесообразно. Она лишь приукрашивает и без того замечательную атмосферу игры косметическими изменениями. Что же это за коррективы? Например, это новая озвучка, которая доступна как выбираемая опция. Любителям оригинальной игры всё же будет по душе традиционные голоса, но ознакомиться с нововведением всё же можно, тем более выполнена озвучка качественно.

silent hill hd collection screenshot 1b60f090

Геймплей и камера.

Самая занудная (а для некоторых личностей так и совсем до боли неприятная) особенность геймплея – это отсутствие функции автосохранения. Вот так вот, играя несколько часов, находясь на грани жизни и смерти, с повышенным пульсом и потными ладошками, вы друг погибаете. Весь ваш прогресс утерян, как, впрочем и ваши нервы. Согласитесь, что это довольно жестоко, но зато как в жизни. Кстати о смерти. Очень хотелось бы сказать об одном уж очень странном, но тем не менее, факторе, приводящем к гибели. Это камера. Да да, та самая камера, которая висит у игрока за плечом и с помощью которой мы можем лицезреть всё происходящее зрелище. Нет ничего хуже и неприятней того, что камера выписывает такие траектории движения, в итоге оказываясь совсем в необычном месте. Что при этом происходит? Камера утыкается в стену, вы не видите монстра, и в конечном счете получаете пару ударов на свою голову, а может быть даже и погибаете. К счастью, камера показывает такие пируэты не очень часто, но всё же следует иметь ввиду, что в какой-то момент вы окажетесь лицезреющим текстуру на не очень чистой стене, вместо того, чтобы сфокусироваться на истреблении тварей. Как раз о этих тварях ниже и идёт разговор.

silent hill hd collection screenshot 2fc12acc

Факторы испуга и его подавление.

Настало время немного позабытой третьей части, ведь ей почти не уделялось внимания. Итак, монстры в  Silent Hill 3 намного сложнее и во много раз агрессивнее своих собратьев из второй части. Нет нет, я не забыл про Пирамидоголового, которого боялись без сомнения все игроки Silent Hill 2. Но тем не менее, в общей картине и учете всех врагов, хочу сказать, что они сложнее всё же в третьей части.

Тот факт, что враги в Silent Hill 3 ещё агрессивнее, даёт повод расширить арсенал, с помощью которого этих самых врагов можно будет обезвредить. В вашем распоряжении есть и японский меч, и тяжелый молот, и даже огнемет. Все виды оружия не перечислить, да это и не нужно.

silent hill hd collection screenshot 99b00567

Дополнительные материалы

HD Collection к великому сожалению, не имеет никаких дополнительных материалов, которые можно было бы лицезреть. Это очень странно, ведь переиздание, да ещё и такой великолепной игры не могло обойтись без добавления пары-другой фанатской радости. То есть тут вам ни закадровых сцен, ни комментариев разработчиков, ни галерей с изображениями, ничего. Следуя здравому смыслу, по всем канонам разработчик просто обязан был порадовать игроков экстра материалами. Но нет, он решил по другому и этот жест вовсе не одобрителен.

silent hill hd collection screenshot d0be2d09

Итоги, выявление сильных и слабых сторон.

Но как бы плохо или хорошо не обстояли дела, выход издания произошел и придётся наслаждаться имеющимся. Переиздание сразу двух игр, второй и третьей части, многими фанатами было воспринято как «перерождение» великой серии страшилок всех времен и народов. Понравилось это им или нет – вы спросите у них сами, а сейчас давайте дадим объективные оценки качественным сторонам Silent Hill HD Collection:

silent hill hd collection screenshot f97fa283

Несомненные плюсы:

·       HD графика