8 (916) 212-212-2

The Walking Dead - The Game - Обзор игры на конкурс
01.06.2012 21:36
The Walking Dead - The Game - Обзор игры на конкурс | Обзоры Игр

ss 7a2c18f45ed5c6464ae803ae49c32bf3717ae375.600x338

Все мы знаем и любим студию Telltale Games, знаменитую своими квестами по мотивам знаменитых некогда серий игр и фильмов. Из-под их пера уже успели выйти и «Назад в будущее», и «Парк Юрского периода», и реинкарнация Sam & Max. Последнее из творение ностальгии не вызывает, так как основано на одном из самых популярных ныне зарубежных сериалов - «Ходячие мертвецы». И назвали ее по-простому: The Walking Dead - The Game.

Как и прежде, игру разбили на несколько эпизодов, каждый из которых будет появляться раз в месяц. Сериальная структура идет игре, созданной по мотивам многосерийного фильма. В конце каждой части показывают, что ждет нас дальше, накаляется интрига, а во втором эпизоде наверняка напомнят, что происходило «в предыдущей серии».

ss 8652e0679f3de9d0382a0164888c60a5edb0b076.600x338

Сам геймплей упрощен до максимума - вы постоянно участвуете в диалогах, которых здесь огромное количество, и иногда взаимодействуете с предметами: ищете их, применяете на других вещах, отдаете другим людям. Загадок как таковых здесь нет (по крайней мере, в первом эпизоде), большинство простейших головоломок решаются с первого же хода. А вот в диалогах желательно быть внимательнее. Судя по всплывающим надписям после некоторых ответах, наши решения могут хорошо или плохо сказаться в грядущих эпизодах.

Кроме того, в игре присутствует вариативность действий, и чаще всего она связана с тем, кого вы готовы отдать на съедение зомби. Уже в первой серии игроку дважды приходится расставаться с кем-то ради спасения другого человека. Такие возможности делают игру очень реиграбельной - ведь хочется узнать, как будет проходить очередной эпизод с разными героями. Да и характеры у всех разные, благодаря неплохой лицевой анимации (вся игра сделана в комикс-стилистике, и эмоции здесь выражаются довольно забавно) можно сразу понять, какой характер у того или иного героя, стоит ли ему доверять, и как он проявит себя в будущем, когда вам понадобится помощь, например.

ss b698433b560c915812b37b2c8c5ef16b71a777e7.600x338

Разумеется, так как игра о зомби, то здесь встречаться с ними придется, и не раз. Стычки с ожившими мертвецами простенькие, но динамичные: вы безостановочно нажимаете кнопку, чтобы стряхнуть с себя напавшего зомби, а затем берете в руки топор или дробовик, избиваете их или стреляете в лицо, после чего залечиваете раны. Казалось бы, все сделано довольно просто, но следить за происходящим на удивление увлекательно.

ss b8880868558943bf6b8e1aa94fe9ab51ea04472a.600x338

После релиза игры «Парк Юрского периода» казалось, что с «Ожившими мертвецами» повторится ситуация - скучные нажатия на кнопки в определенный момент, постоянные перезапуски уровней из-за плохой реакции и прочие неприятности. В The Walking Dead тоже нужно часто жать на кнопки и выбирать варианты ответа в диалогах, однако атмосфера здесь воссоздана гораздо лучше. Многие мелочи, вроде уничтоженных автомобилей, заброшенных домов и разбитых стекол никак не используются в игре, но служат отличным фоном для воссоздания атмосферы зомби-апокалипсиса. Первый эпизод проходится за два (максимум три) часа, и после него сразу хочется добавки. Не это ли признак качественной игры? Советую сразу приобрести полный комплект эпизодов, которые будут доступны вам сразу после их релиза.

Обновлено 01.06.2012 22:05

4000 руб.4000 руб.