+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

TMNT : Turtles in Time Re-Shelled
16.04.2011 13:08

Обзор игры TMNT : Turtles in Time Re-shelled

В этом обзоре я хотел бы рассказать об этой игре, и наверно больше сравнить с оригиналом, вышедшим далеко в 90-х.

Я ждал от этой игры, скорее не просто ремикса оригинала с более привлекательной графикой, а ещё и более проработанную систему управления, улучшенную боевую систему, качественный звук и графику конечно, но Ubisoft в очередной раз сделала игру про черепашек ниндзя не более чем привлекательной(предыдущие проекты UbisoftTMNT The Video Game и TMNT Smash Up были мягко сказать не очень продуманными и интересными).

Начнём с того, что если кто-то ожидал от Ubisoft крутого ремикса сильно разочаровался, потому что разработчики не сделали практически ничего, что такого за что игра могла вытеснить оригинал, т.е управление и боевая система не изменились никак, как были 2 удара и прыжок, так они и остались, при этом никаких комбинаций здесь не предусмотрено,(есть ещё подкаты и броски, но их можно не использовать и впринципе и не нужно) вы просто можете либо ударить обычной атакой, либо специально, ну или ударить в воздухе, и всё,  это сильно раздражает, и разработчики даже не попытались скомбинировать эти 3 виды движений, а просто ничего не меняли или побоялись поменять, может они думали « зачем делать сложные комбинаций ? игроки привыкли видеть в таких играх ничего сложного и хардкорного», ну я их мнений не разделяю поскольку играть с такой боевой системой играть надоедает уже через полчаса, а то и раньше.

Физика в игре не заслуживает никакого внимания, посколько сделана ужасно и на столько плохо, на сколько вообще можно испортить, черепашки-ниндзя двигаются больше как натуральные черепахи, нежели как крутые ниндзя, т.к бегут персонажи как будто не касаясь земли и вообще не очень впечатляет всё это, смотреть на это не хочется, кроме того, когда черепаху бьют и отправляют в нокдаун, она падает не в ту сторону, т.е когда вас толкают в лево, вы падаете в вверх, и прыгают черепахи очень плавно и неспеша, и это выглядит не реалистично и просто туповато, в общем, в игре очень сильно выводит это смотеть, т.к физику сильно испортили, потому что в оригинале она была в разу лучше, и смотреть было приятно и всё это не «мазолило» глаза.

Но разработчики всё же сделали графику и звуоковое сопровождение лучше, но опять же не идеально. Графика не вызывает каких либо отрицательных ощущений, дизайн уровней и персонажей отличный, и смотеть на картинку вокруг вас не просто приятно, это доставляет какое то непривычное ощущение красочного и яркого мультфильма, и вся эта картинка не выводит вас, не заставляет сильно напрягаться или причие вещи, и это пожалуй приятно, и звуковое сопровождение тоже неплохое, и отлично подобрано, например, когда вы идёте по джунглям звучит спокойная и необычная музыка, а когда идёте по улицам Нью-Йорка звучит такая динамичная и забавная музыка, но есть несколько не дочётов, черпахи как будто разучились разговаривать, за всю игру черепахи только кричат или орут некоторые слова вроде «Cowabanga !», а в целом, графика и звук не подвели, и оправдали себя.

Сюжет в игре невнятный и можно даже сказать что его нет, если бы не связанные по смыслу уровни. Если вы не играли в оригинал, то понять сюжет будет сложно, когда игра начинается, ты думаешь «что я тут делаю ?! откуда я взялся ?! зачем я здесь?!» и эти вопросы не прекращаются до конца всей игры, и это плохо, вот если например, если в Alan Wake эта концепция(вопросы с течений всей игры) работала, то здесь она портит игру.

Геймплей не изменили, и изменение здесь даже наверно неуместно, т.к всё что было в оригинале, без улучшений перекочевало сюда, здесь игра построена по одному типу: 2 уровня где нужно ходить,(кстати в конце каждого уровня есть босс, это традиция для всей серий), 1 уровень в стиле сёрфинга, т.е вы вы стойте а дорога под вами движется вперёт очень быстро, и за это время нужно убивать врагов и обходить ловушки, и …собственно всё, но этом и держится игра, и вся концепция вызывает 2 чувства: с одной стороны всё отлично, всё как и было раньше, а с другой стороны, всё это очень сильно приелось и лучше бы внесли несколько свойх идей, чтобы было немного больше разнообразия, но я придерживаюсь скорее 2 мыслью, т.к ничего нового не появилось, и разработчики просто эксплуатируют старую механику и всё, и это грустно и кроме того, даже бесит.

Итог:

TMNT : Turtles in Time Re-shelled оказалась не более чем, проходной игрой на пару-тройку часов и просто эксплуатированием старой механики и прочего всего, разработчики конечно улучшили графику и звук, но не более того, поскольку ничего нового и разнообразного в иге нет, и всем кто любит и ценит серию игр TMNT, я советую сыграть скорее в оригинал, чем в это, но если вы просто хотите пойграть в хорошу игру с хорошей графикой, то играйте на здоровье, но не надейтесь что вы во вермя игры будете испытывать радость, ностальгию или прочие чувства, но эта игра всё таки XBOX Arcade, и могие спросят "стойт ли она затраченных на неё 10 долларов ?", стойт, и впринципе 10 долларов для такой игры это не такие уж и большие деньги.

Обновлено 25.04.2012 13:20