02.06.2012 21:12
Trials Evolution | Обзоры Игр

8c1dd46dce51864ac161eff414841172

Вашему вниманию представляется обзор игры Trials Evolution, по сути являющейся сиквелом игры Trials HD. О нововведениях и особенностях игры вы сможете прочитать ниже.

Trials Evolution можно описать как двухмерный платформер, героям которого дали в распоряжение байки для мотокросса.

32bd44167572cfacd618c718c11a9599

Добавьте сюда грязь, рев двигателей и сумасшедшие прыжки и в итоге вы получите новую игру от RedLynx. До полноценного симулятора гонок она не дотягивает, потому что изобилует прыжками с гигантских высот, бешеными петлями и прочими радостями аркадных гоночек.

84e5267ede7cc94298903a6ae8b68b7f

Заметно вытягивает Trials Evolution режим мультиплеера, который позволяет соревноваться с вашими друзьями в умении управления мотоциклами, но об этом чуть позже.

92113938825c81a30d8953e07104cb83

Давайте поговорим об управлении. Как и большинство аркадных платформеров, Evolutions имеет довольно простой набор игровых кнопок. Так, например, кнопка A или правый триггер отвечают за акселератор, а левый стик контролирует степень наклона гонщика в седле. Комбинация этих клавиш и умение ими управлять во многом определяют, насколько хорошо вы будете чувствовать мотоцикл.

b5cf4d430a0e488a4c089f88b6fe8af7

Владение мотоциклом – основное условие победы в сложных режимах. Для того, чтобы стать самым лучшим, вам предстоит изучать новые техники управления, а также постигать мастерство исполнения различных трюков. В основном, это всё касается умения в необходимой степени подавать газ, чтобы проходить маневры и оставаться в гоночной колее.

c7b70f9784ad54ba0fe94a7ec6cd1d80

Геймплей. Что бы не говорили, он не такой уж и ужасный. Дизайн трасс выполнен на высоком уровне, всё выглядит замечательно. Разнообразие трасс по степени сложности также является весомым плюсом в сторону геймплея игры. А сложные трассы – это действительно трудные гоночные треки, проходить которые, нажимая рестарт и появляясь на чекпоинте, вы будете десятки, а то и сотни раз. Прохождение без единого падения и с приличным количеством очков в этой игре является чем-то на грани фантастики.

db00d5fecc78e10edf317622e9300fe8

Поговорим побольше о сложных видах трасс. По идее, все предшествующие им треки являются по сути своего рода подготовительными курсами, перед началом настоящей игры. Несомненно, вся прелесть игры как раз в этих экстримальных заездах. Тут от вас потребуется максимальная концентрация внимания, четкие движения пальцев и стальные нервы, которые заметно могут ослабиться на сотых попытки прохождения. На этих картах вам будет мешать всё: начиная от камней и заканчивая водными потоками, пытающихся выбить вас из седла. Несомненно, игры Trials Evolution проверяет все ваши игровые навыки, оставаясь при этом ни капли надоедливой и изнуряющей. Великолепное сочетание для подобного жанра.

f613cb6e8db980d854c7345b3933b697

Проходить игру можно в режимах сложности новичка, легком режиме, среднем, сложном и в режиме эксперта. Перед самым первым заездом вы будете проходить экзамен на вождение, после которого вы получите право управлять мотоциклом. Не бойтесь, здесь нет ничего схожего в автошколой вашего города. Вы обучитесь основным движениям, базовым техникам и вам предложено будет закрепить все навыки на финальном заезде. Это будет самый первый туториал, которые в игре еще будут встречаться.

К сожалению, обучающий режим в Trials Evolution выполнен не так, как хотелось бы. Режим тренировок напрямую связан с мультиплеером, где идет синхронизация ваших очков за каждый пробный заезд. Поэтому, если у вас не так много друзей в Xbox Live, то скорее всего побить их лучший счет у вас не удастся. Ниже будет рассмотрен режим мультиплеера, который опять же напрямую зависит от количества ваших друзей с Xbox'ами.

Сетевая игра включает трассы из одиночной игры, а также некоторые экслюзивные сетевые треки. Заезды устраиваются по четыре человека, победителем является тот, кто первым проедет трассу и пересечет финишную линию. Всё выполнено в лучших традициях мотокросса, нареканий нет.

Ещё одна неудачная часть игры – это саундтрек. Играя в Trials Evolution очень часто хочется выключить звук у телевизора, лишь бы не слышать эти ужасно подобранные музыкальные композиции. Музыка звучит кошмарно, она отвлекает и всячески не располагает игре. Поэтому, если вы окажитесь схожего мнения, то выкручивайте громкость телевизора вниз и включите любимую музыку на вашем плеере или компьютере.

В игре также присутствует редактор трасс, который сложно не заметить. Во-первых, за его посещение дается награда, а во-вторых он располагает всеми функциями хорошего генератора треков. Любители создавать собственные трассы обязательно оценят эту опцию, и, скорее всего, наделают множество карт, не отличающихся по уровню дизайна от тех, что присутствуют в игре официально.

В Trials Evolution обязательно стоит поиграть, если вы любите мотогоночные симуляторы и аркадные платформеры. Хорошо оформленные трассы, великолепный мультиплеер и отличный геймплей делают своё дело. К сожалению, единственное, что может вас оттолкнуть – это ужасный саундтрек к игре и довольно непонятный гайд к прохождению сложных и экстримальных трасс. Если ваши друзья также купят эту игру, то вы несомненно получите заряд хорошего настроения от процесса гонок.

Обновлено 08.07.2012 16:02

900 руб.900 руб.