+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Trine
31.01.2011 17:02

Trine - новый экшн-платформер, разработанный в 2009 году для Playstation 3 , но в скором времени будет выпущена и для XBOX 360.

Сюжет игры довольно простой, и в чем то даже банальный, всё начинается когда король одного королевства умирает и не оставляет наследника престола, и каждый пытается захватить власть в свой руки, и в это время в мире хаос, и в начале вы познакомитесь с 3 персонажами: магом, воровкой и войном, и в самом начале их судьбы переплетаются между собой, и помогает им в этом предмет Траин, до которого они дотронулись, и суть этого предмета состоит в том что он может сплетать и соединять души людей, и в течений всей игры вы будете путешествовать по миру с этими 3-мя персонажами, но ваша главная задача это - уничтожить хаос и разьединить души, но у каждого из героев свой мотивы и цели в сюжетной линий. И повествование сюжета ведётся в видео роликах, с котором рассказывается история в виде существовавшей легенда, и в самом игровом процессе от имени автора, рассказчика, в обеих случаях это выглядит великолепно, хотя стоит заметить что ролики напоминают анимированные комиксы, и сделаны они не на движке, и это ни чуть не портит впечатление об игре.

Такого геймплея не показывала не одна игра, в игре соединились 2 основных жанра: это платформер и экшн. Вы бегаете, избиваете врагов и решаете головоломки, в одной плоскости, как в старом добром Марио, но с элементами насилия. И вам предстоит играть в течений всей игры одновременно 3-мя персонажами: Магом, который может управлять предметами на расстояний и использовать множество заклинаний, Воровкой, которая может стрелять из лука и перемещаться на расстояния с помощью некой веревки, и Войном, который просто вооружен мечом и щитом, для защиты и нападения, и вам предётся практически на каждом шагу менять этих персонажей, ведь есть такие головоломки, которые может решить только определённый персонаж, например, как убить врага на расстояний и затем перелететь 4 метра ? ответ прост - для этого есть Воровка, в игре очень много таких головоломок и есть даже такие, которые чтобы решить нужно немало времени.  В игре есть прокачка персонажей и прокачивать нужно физические характеристики и способности персонажей, и для этого по аренам расбросанны всяческие единицы опыта, в виде таких синих колбочек, и чтобы собрать некоторые из них нужно разгадывать дополнительные головоломки. В игре много опасных зон, вроде, пушек, которые выпускают шары с огнём, лезвия, которые падают на вас из неоткуда, падающие с потолка обломки каменей, и многие другие ловушки, которые встречаются очень часто, но у каждого персонажа есть свой методы, чтобы обойти ловушки, например, чтобы на вас не упали обломки с потолка, нужно выбрать Война и подставить щит вверх, ловушки встречаются в игре много раз, и играя в эту игру не стойт расслабляться ни на минуту. Несмотря на то что, ловушек много и можно умереть от них, если у вас погибли 2 персонажа из 3-х, вы можете подойти к специальному шару и возродить их, ну а если вы погиби и 3-им персонажем, то "Game Over", и вам будет нужно заново начинать уровень. Враги в игре встречаются почти на каждом шагу, и ,в основном, нападают не поодиночке, а толпой, и в раскладе, 3 война и 1 стрелок, и в такие моменты можно даже умереть, но  врагов в игре не много и я увидел в игре всего несколько видов врагов, и, в основном, это безумные скелеты. Игра в геймплее получилась отличная и необычная, лично я нечно подобного никогда не видел, но игра не разнообразна в плане режимов, и в игре есть только режим историй, но можно его и в мультиплеере, и пожалуй, только это радует, в плане режимов.

Графика в игре необычный и весьма интересный, графическое оформление очень яркое и красочные, и много движущихся объектов, вроде, лезвий, механизмов, растительности и многих других объектов, и даже персонажи выглядят отлично, но особых деталей, вроде, лицевой анимаций я не заметил, но таких мелочей здесь и не нужно, так как это платформер, и вблизи вы персонажа не увидите, но и графические эффекты не подвели, они великолепны и окружают вас везде, в игре есть много эффектов, например, можно увидеть как при пускании стрелы, остаётся след, как горит огонь, и мир очень хорошо освещён, повсюду расставлены, даже есть растения, которые светятся, все эти особенности навивают игроку мысль об фантастическом и необычном мире, вроде, World of Warcraft.

Звуковое сопровождение в игре может быть и не идеальное, но весьма отличное, и отличное в плане звуковых эффектов и разговоров, ведь звуковые эффекты вы услышите на каждом шагу, и они не однообразные, а очень разнообразные и необычные, и можно услышать в течений игры, шаги персонажей, как летит стрела, как махает мечом Войн, как Маг использует магию, и многие другие вещи, и если не смотреть на экран, можно уже понять что происходит в игре. Разговоры в игре идут в течений всего игрового процесса, и они не просто издают звуки, а ведут интересные и длинные диалоги, и это большой плюс для понимания сюжета, ведь они поясняют сюжет.

Trine - это абсолютно новый проект, не похожий на другие, и разнообразен во всём, но кроме того, игра очень увлекательная и интересная, но переигрывать всю игру заново. не очень хочется, из-за сюжета и геймплея.

Вот трейлер игры :

А вот собственно, и сам геймплей :

Обновлено 25.04.2012 13:23