+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

Обзор игры Ultimate Marvel vs. Capcom 3
12.06.2012 11:07

Marver vs

В феврале, практически сразу после европейского выхода консоли PS Vita была запущена игра Ultimate Marvel vs. Capcom 3. Противостояние двух культур идёт ещё с девяностых годов, а нынешняя популярность некоторых героев Marvel только усиливает интерес игроков к серии UMvC. В нижеприведенном обзоре вы узнаете что представляет собой игра и решите покупать вам её или нет.

Фанаты серии были приятно удивлены, что в их распоряжение попали аж 36 игровых персонажей. Такое большое количество противников оправдано, ведь сражения проходят в режиме 3 на 3, где игрок может в режиме реального времени менять своих персонажей. Подобная техника игры даёт широкий простор для своих тактических навыков, давая возможность самому распределять план боя, чтобы победить в схватке. Как и подобает всем порядочным файтингам, в игре присутствуют комбо-удары, различные трюки а также суперспособности, которыми одарены персонажи. К сожалению, не все вариации персонажей будут обладать достаточной силой в бою, в то время, как некоторые комбинации будут обеспечивать молниеносный разгром противника.

umvc3 122

Как и все прочие файтинги от Capcom, UMvC3 акцентирует внимание в первую очередь на техническую составляющую баталий, тем самым застявляя игрока изучать длинные комбо удары, с помощью которых он сможет одержать победу. Чтобы в совершенстве овладеть всем комбо и способностями главных героев, у вас уйдёт очень много времени. Хотя с другой стороны, если вам безразличны техничные бои, никто не мешает вам проходить матчи как вздумается.

umvc3 123

В версию для PS Vita разработчики добавили ещё один новый режим, называемый Touch mode. Судя из названия, игроку предстоит использовать в качестве манипулятора персонажем сенсорный экран своей портативной консоли. С помощью различных прикосновений к дисплею и будут осуществляться удары по противнику. Touch mode был воспринят многими игроками как не сильно заслуживающий внимание. Прежде всего он предназначен для любителей аркад, нежели файтингов, поэтому настоящие фанаты серии обходят Touch Mode стороной. Этот режим доступен только в одиночной игры, в мультиплеере такой функции нет.

Схема ударов и комбинаций идентична версии игры для PS3, поэтому тем, кто играл в полноразмерную верию будет очень и очень просто адаптироваться к особенностям управления UMvC3.

umvc3 132

В дополнение к стандартным режимам, таким как аркада, тренировка и режим миссии, добавлен уникальный Heroes & Heralds. В этом режиме игрок, проходя матчи сможет активировать суперспособности своих персонажей посредством специальных карточек. В процессе открытия новых персонажей у вас будут появлятся и новые карточки, ориентированные специально для устранения более сильных соперников.

Игра поддерживает запись онлайн сражений, что является в принципе не существенным плюсом. Но с другой стороны, заядлым игрокам или простым геймерам эта опция будет полезной, ведь они смогут посредством повторного просмотра боёв изучать свои ошибки и оттачивать мастерство сражения.

umvc3 129

Матчи отличаются великолепным быстродействием, без каких-либо подтормаживаний, а OLED дисплей консоли выдаёт отличные цвета. Они яркие, глубокие и замечательно передают все краски. Хочется отметить, что по графике версия для Vita смотрится намного лучше, чем версии для старших консолей. Музыкальное оформление также на высоте, что обеспечивается хорошим саундтреком от Capcom. Ко всему прочему присутствует опция переключения между японской и английской версией озвучки персонажей.

umvc3 131

Игра онлайн осуществляется посредством wi-fi соединения, что является довольно серьезной проблемой. В процессе игры с человеком по сети появляются подтормаживания, что не в лучшую сторону сказывается на качестве сражений. Но не стоит винить разработчика в плохой отладке мультиплеера - чаще всего корень проблемы кроется в скорости подключения каждого из игроков.В онлайне игроки смогут сразиться в тех же режимах, что и при прохождении одиночной игры. Каждый игрок будет иметь собственный неповторимый профиль, который можно разнообразить всевозможными подписями и красивыми аватарками.

umvc 3

UMvC3 для Vita очень схожа с версией для старших консолей, поэтому, если вам понравилась игра для PS3, то не раздумывая покупайте игру для своей портативной приставки. Серия UMvC в очередной оправдывает свой жанр файтинга: игра динамичная и не скучная, а красивое оформление и знакомые герои делают процесс сражений по истине увлекательным.

umvc3 124

Обновлено 08.07.2012 16:02

51000 руб.51000 руб.