+7 (916) 212-21-22
+7 (977) 866-21-22

White Knight Chronicles: Origins - Обзор на конкурс.
29.05.2012 17:55

White Knight Chronicles: Origins - Обзор на конкурс. | Обзоры Игр

5

Наверняка многие игроки слышали о такой компании, как Level-5. Она достаточно быстро стала одним из флагманов японской индустрии, практически сравнявшись с SquareEnix (что, однако, ничуть не мешает им сотрудничать).

Level-5 в первую очередь известна своим достаточно неплохим проектом для PlayStation 3 - White Knight Chronicles (серия в двух частях). Однако не долго «белому рыцарю» было суждено оставаться эксклюзивом для одной платформы: вскоре приквел White Knight Chronicles Origins вышел на PSP.

Компания решила не сильно изменять традициям, в начале игры мы всё так же, как и раньше, создаём персонажа, сюжетная роль которого будет минимальна. Да, всю игру нам придётся играть за бессловесного протагониста, что, впрочем, не отменяет возможности по-разному реагировать на различные сюжетные моменты. Но такой подход для RPG отнюдь не нов.

Генератор персонажа ничем не отличается от подобных в других играх. Пропорции, голос, причёска, лицо – вот, в принципе и всё, что настраивается. Всю индивидуальность добавит экипировка.

Да, игра является приквелом, но сказать, что она несёт особую ценность для оригинала нельзя. Origins повествует о так называемой Войне Догм (Dogma War), а также о становлении небезызвестного Белого Рыцаря. Однако события эти происходят за десять тысяч лет (!) до событий первых двух частей. К слову, о подаче сюжета. Он достаточно интересен, со своей подоплёкой, хотя местами всё же достаточно предсказуем. Но основной его проблемой является подача: в каждой главе всего две сюжетные миссии (вступительная и завершающая). А между ними требуется выполнить около десятка достаточно однообразных заданий. Именно в этом аспекте заметно желание разработчиков сделать игру на портативную консоль: она, в первую очередь, предназначена для кооперативного прохождения. И с этой задачей прекрасно справляется. К счастью миссии сюжетной части достаточно легки (хотя для кого-то это минус), проходятся быстро и не успеют надоесть. В конце каждой миссии к вам в команду будет вербоваться один персонаж, и только вам решать, взять его или нет. А заселяться они будут (если место есть, конечно же) в поезд, который является отправной точкой всех миссий. Именно на нём, по сюжету, ваш отряд и перемещается.

2

Именно тут пройдёт огромная часть игры. Покупка экипировки, взятие миссий, даже докупка новых вагонов – всё тут.

При этом у всех героев (как у множественных членов вашей команды, так и у сюжетных героев) имеется уровень лояльности, повысить который можно подарками. Для чего же это? Да всё просто, это открывает их личные миссии, которые при прохождении дадут вам доступ к новым приёмам. А миссии большинства героев, участвующих в основном повествовании откроют вам новые сюжетные моменты (нередко даже более интересные, чем сама история). В развитии героев студия не предусмотрела ничего сильно нового. Стандартные для RPG опыт, характеристика, экипировка. Интересна, в основном, система приёмов.

3

Для каждого вида оружия можно настроить отдельную сетку скиллов и магий, что позволит, при желании быстро сменить класс бойца.

На поле брани же всё достаточно просто. В игре работает автонаведение, поэтому всё, что остаётся – быстро выбирать действия из двенадцати настроенных перед боем (3 ряда по 4 приёма) плюс дополнительные ячейки, аля предметы. Делается это стрелками. Но никто не позволит вам разбрасываться самыми сильными атаками направо и налево, для этого в игру введена система очков действия, набираются которые при использовании самой слабой атаки, а расходуются на все остальные приёмы.

4

«Кольцо действия» ушло в прошлое. Нет, фактически оно есть, ибо на слабую атаку времени тратится гораздо меньше, чем на сильную. Нет просто долгого отката после действия. В итоге мы получили более шуструю боевую систему.

Задания тут делятся на несколько основных типов, начиная от стандартного «убить босса» и заканчивая «открой карту всей локации» (в укор игре можно сказать, что они сильно однообразны и малы). Постепенно выполняя миссию, мы заполняем шкалу внизу экрана. Как только она достигает максимума, мы получаем возможность превратиться… нет, не в могучих рыцарей, а всего лишь в местный аналог могучих рейнджеров. Если продолжать истребление супостатов мы откроем доступ к сильному суперудару по всем врагам на локации. Всего типов трансформаций четыре и зависят они от того, как вы повели себя в начале игры (помните замечательную Tactics Ogre с вопросами в начале игры? Тут всё точно также). Контроль нам дан только над главным героем, все остальным можно лишь сменить парадигмы поведения. И это на удивление удобно, они редко бегут не туда, куда надо, чего не скажешь о врагах.

5

Один из видов той самой трансформации.

Ну что же, стоит сказать пару слов о визуальной составляющей игры. Графика тут приятна, ни где не режет глаз, всё более чем приятно. Минусом можно назвать фреймрейт на миссиях. Он очень мал, и это чувствуется. Однако буквально после пары часов игры перестаёшь это замечать. Так что назвать это огромным минусом нельзя. В начальном ролике игры присутствует озвучка, но вот дальше её не ищите. Это действительно обидно, ведь особой сложности озвучить сюжетные диалоги, пожалуй, не было. На конец принято оставлять самое приятное, что должно запомниться. В этой игре это музыка. Мнения у всех, конечно, разные, OST’ы вообще можно назвать самым субъектвным моментом, однако тут поспорить сложно, качество всех дорожек на высоте. Но зачем лишние разговоры, ведь можно просто один раз услышать!

Напоследок хочется сказать, что игра вышла добротной. Если вы хотите скоротать три-четыре вечера за чем-то приятным или же если убить насколько часов в компании со своими друзьями, то не сомневайтесь, White Knight Chronicles Origins вам в этом поможет. Если же нет, то в любом случае ознакомиться с этим творением лишним не будет, хотя бы для того, чтобы просто составить своё мнение.

Оставляю вас за просмотром трейлера и надеюсь, что смог вас заинтересовать.

Обновлено 30.05.2012 15:13

Закачай игры на свой XBOX ONE 1ТБ (15-25 игр) Игра, только ОФЛАЙН!   Выбирайте игры из списка и