Ваша корзина пуста.

Москва, ТЦ Горбушкин Двор, 2 этаж, павильон D2-063

8 (916) 212-212-2

mbremont2gif

Отзывы о нас

 

elshar208 

Мы ждём Вас ВКонтакте.

Ремонт и запчасти Beats

RSS News RSS News
Remote Play на PS3- преимущества и недостатки
Статьи - Статьи
Автор: Сергей   
06.02.2011 23:39

 

FAQ по настройке и использовании Дистанционного воспроизведения изображения PS3 на экран PSP

 

 

Многие пользователи, видя иконку “Дистанционное воспроизведение” на консолях PS3 и PSP задумывались о том, как и что можно сделать с помощью этой функции. Сегодня вы узнаете, как использовать Remote Play (рабочее название), для просмотра фильмов, воспроизведения музыки и игр, используя зыз как контроллер и экран.

 

Во-первых, что нам понадобится:


  • Playstation 3
  • Playstation Portable (модель не имеет значения)
  • USB кабель для соединения консолей

 

Какие возможности предоставляет Remote Play?

Remote Play позволяет управлять PS3 и выводить изображение на PSP. При этом, можно воспроизводить музыку, просматривать фильмы в высоком разрешении (в том числе и Blu-Ray), а так же играть в Playstation 3 игры. Консоль псп подключается к PS3 используя Wi-Fi соединение. Дополнительных устройств, типа роутера или точки доступа не понадобится.

 

Настройка:

Для начала нам надо зарегистрировать устройство, на которое будет транслироваться картинка. На выбор можно зарегистрировать компьютер, PSP или мобильный телефон. Сегодня мы регистрируем PSP.

 

  • Перейдите в меню "Настройки"- "Настройки дистанционного воспроизведения"

 

 

  • Выберите пункт "Регистрация устройства"



  • Выберите тип устройства- PSP

 

 

  • Подключите  USB кабель и нажмите «Ок» на PS3. Система автоматически зарегистрирует консоль.

 


 

  • Далее перейдите в меню «Сеть»- «Дистанционного воспроизведения» на PS3

 

 

  • PS3 покажет экран ожидания, попросив подключить устройство для воспроизведения

 

 

  • На PSP войдите в меню "Дистанционное воспроизведение", выберите пункт «Соединение через частную сеть» и выберете Playstation3 из меню соединений.
  • Через некоторое время вы увидите изображение с PS3 на экране PSP, ну а ваш основной экран будет писать только «Идет дистанционное воспроизведение»

 

 

Выйти из режима можно нажав кнопку О на контроллере PS3 или же отключившись по нажатию кнопки «Home» на PSP и выбора пункта «Выйти из дистанционного воспроизведения»

 

Примечание:

Кроме соединения по Wi-Fi, в функции "Дистанционное воспроизведение" есть возможность управления PS3 по интернету. Данная функция возможна только с PSP.  При этом обе консоли должны быть активированы на один PSN аккаунт и подключенны к Интернету. Однако, лично мне не совсем понятно, зачем это было сделано. Включить фильм, находясь не у экрана? Или скачать новый патч с PSN, пока вы сидите в Макдональдсе? Чтож, оставим этот вопрос менеджерам Sony.

 

Часть 2- тонкая настройка дистанционного воспроизведения

Нажав кнопку Home на PSP вы увидите меню программы, через которое вы можете настроить параметры или посмотреть состояние соединения.

Итак, что мы можем и какие настройки оптимальные:

Во-первых вы можете нажать виртуальную кнопку «PS», которая есть на SIXAXIS и которой нет на PSP. Это делается при выборе пункта «Кнопка PS»

Так же вы можете посмотреть состояние соединения, выбрав соответствующий пункт в меню. Вы увидите рабочий канал Wi-Fi, SSID вашей PS3 и уровень сигнала.

Перейдем к более интересному пункту- настройкам

В нем всего 2 опции- настройки кнопок и настройки связи.

В настройках кнопок всего 2 типа раскладок. Тип 1- кнопки  полностью соответствуют кнопкам на контроллере PS3, без всяких дополнений. Данный тип совершенно не подходит в случае, когда вам требуются кнопки R2/L2, R3/L3, а так же правый аналоговый джойстик. Для эмуляции всех недостающих кнопок существует «Тип 2», в котором все недостающие кнопки заменены на сочетания с кнопкой Select . Играть конечно не так удобно, но что делать. Думаю на NGP будет полная поддержка данной функции. Все-таки появится второй джойстик, да и трекпад можно будет использовать для эмуляции дополнительных кнопок.

Увы, тут нет многочисленных настроек, как в эмуляторе PS1 на PSP. Что очень печально. В эмуляторе можно было изменить управление до неузнаваемости, без потерь функциональности. Явная оплошность Sony.

 

Настройки связи:

В данной опции доступны 3 пункта. Первый пункт предлагает нам выбрать один из типов связи, который имеет предустановленные настройки. На самом деле, гораздо лучше использовать свои собственные, поэтому ставим тип «Специальный»

Далее выбираем опцию «Скорость ответа». Данный пункт отвечает за то, как быстро система реагирует на наши действия. Доступны скорости от –2 до +4. Хочу отметить, что при скорости отклика -2 система настолько тормозит, что переходы между менюшками в XMB занимают около секунды. Такой режим наиболее точно передает видеопоток на экран, но отклик безобразен. Данная скорость подойдет только в случае, если вы собрались посмотреть фильм через Remote Play. При обычной скорости отклика так же заметны тормоза, хоть и в меньшей мере. При скорости +4 тормоза почти незаметны. Система максимально приближена к нормальному отклику, хотя до конца идеальной не станет. Данную скорость рекомендую, если вы надеетесь поиграть через Remote Play.

Далее идет не менее важная опция- Качество передаваемого изображения. В вашем распоряжении будут битрейты от 256кб/сек до 1024кб/сек.

Сразу расскажу о моих наблюдениях. При  качестве изображения «-2», что соответствует 256кб/сек, картинка не отрисовывается своевременно. Меняются только «движущиеся» части изображения. Остальное же- «округляется» и сглаживается. Как - будто части изображения которые не изменялись не отрисовываются заново, а повторяются из «старых кадров». Потерю качества заметно сразу. Такое качество подойдет разве что картинки просматривать.

При «обычном» качестве изображения, что соответствует 512 кб/сек, отрисовка происходит немного быстрее, хотя все равно остаются мутные области в районе движущихся частей. Режим подойдет для просмотра картинок или низкокачественного видео.

Последний протестированный режим, «+2», который соответствует 1024кб/сек, показал наилучшие результаты. Отрисовка изображения происходит в течение полсекунды, что почти незаметно. При воспроизведении кино задержки вообще не видно, так что для просмотра высококачественного видео и игр режим подойдет максимально.

В играх так же заметны небольшие задержки в отклике и отрисовке. Однако будем честны- PSP и  так трудно воспроизводить потоковое видео с полным использованием Wi-Fi, и ожидать чего то большего- глупо.

 

Часть 3- игры через Remote Play

В первую очередь, запуская дистанционное воспроизведение я надеялся поиграть в любимый Motorstorm не вставая с постели. Увы, я столкнулся с некоторыми трудностями в осуществлении идеи.

Во-первых далеко не все игры поддерживают режим Remote Play. Почему? Очень просто. Разработчики иногда не считают нужным добавлять режим в игру, так как качество изображения падает, а гиков, пользующихся данной функцией по статистике мало. К тому же Remote Play лишний раз нагружает процессор консоли, что может сказаться на производительности. Вообщем, список игр, поддерживающих эту функцию изначально довольно скудный. Так было до недавнего времени.

После выхода PS Jailbreak и огромного рывка в развитии PS3 сцены, начались раскопки и в сторону возможности "Дистанционного воспроизведения" в любой игре. Решение оказалось банально простым. PARAM.SFO- системный файл игры, содержащий информацию о игре, ее версии, DISC ID, видеорежимы и многое другое хранит так же в себе опцию, сигнализирующую возможность игры через Remote Play. Через некоторое время вышел Hellcats PS3 SFO Editor, позволяющий переделать PARAM.SFO как угодно пользователю. Рассмотрим возможности программки и запуск игры.

 

 

Инструмент позволяет изменить Disk ID,версию приложения, тип представляемых данных образа, уровень родительского контроля контента, выводимые режимы видео, формат вывода аудио, включать или выключать возможность Remote Play. Нас в первую очередь интересует последняя опция.

 

Как это сделать? Очень просто. Открываем бекап игры, заходим в папку PS3_GAME и находим файл PARAM.SFO.

Делаем бекап (Обязательно!) и переносим копию в нужную папку. Открываем Hellcat PS3 SFO Editor и ставим галочку «PSP Remote Play Available» Далее выберите режим вывода (по умолчанию выбирается MPEG4- AVC/ACC) и сохраните новый PARAM.SFO в нужную директорию. Далее копируем бекап с измененным PARAM.SFO на PS3 и пробуем запустить.

 

Побочные эффекты:


Помните- далеко не каждую игру можно переделать таким образом.

Если игра не запускается в нормальном режиме после операций с системным файлом- замените его на оригинальный, используя файлменеджер на PS3.

 

Запустить игру через Remote Play надо бекап менеджером, который поддерживает данную функцию. Рекомендую использовать последний MultiMAN. Он прекрасно работает в этом режиме, не ругаясь на «Невозможность запустить контент в режиме дистанционного воспроизведения». Rogero Manager v7.9c под Remote Play заработать не захотел. В связи с использованием MultiMANa может встать логичный вопрос. В бекап менеджер встроена функция «Direct Boot», которая позволяет запускать игры не выходя в XMB. Тоесть по идее, любая игра без танцев с бубном должна спокойно запускаться с помощью этой функции. Однако, в режиме дистанционного воспроизведения функция Direct Boot отключается. Поэтому, даже если вы попробуете запустить игру «напрямую», PS3 все равно выйдет в XMB.

 

Лично мои тесты с Remote Play показали весьма слабые результаты. Мне удалось запустить только Dead Space и Naughty Bear в этом режиме. В случае с Dead Space, нормальной игры не получилось. В игре активно используется правый аналоговый джойстик и кнопки R2/L2, которые эмулируются только через сочетание кнопок с Select'ом. Однако на Select в кастом прошивке назначено VSH меню (которое прекрасно работает в режиме дистанционного воспроизведения), и собственно VSH меню блокирует сочетание. Любимый Motorstorm не поддался патчу. Будем копать дальше =)

Обновлено 20.04.2012 11:44
 

MagicDevice рекомендует

PS4 Slim 1 ТБ + игры

32000 руб.32000 руб.
Откройте для себя яркие, насыщенные цвета с потрясающей HDR-визуализацией.• Обновлённая модель на 30% тоньше и

PS4 PRO 1 ТБ + игры

38000 руб.38000 руб.
  PS4 PRO 1ТБ + игры (15-25 игр) .  Игра, только оффлайн!  Выбирайте игры из списка и мы подберём

Адаптер microSD для PS Vita 3.60

900 руб.900 руб.
Адаптеры для ps vita прошитых (3.60)  Адаптер позволяет использовать карточки microSD 128gb и 256gb в качестве

Шлем Playstation VR

25000 руб.25000 руб.
С момента, когда вы надеваете PlayStation VR, новую систему виртуальной реальности для PlayStation 4, вы начинаете по-новому

PS Vita 4G (бу)+ игры

7500 руб.7500 руб.

Амбушюр Beats Studio 2.0

700 руб.700 руб.

Материнская плата PS Vita WI-Fi

4500 руб.4500 руб.

Игры PS4 на 500G

8000 руб.8000 руб.
Запись игр на Вашу Playstation 4.  (5-8 игр) Игра, только оффлайн!   Выбирайте игры из списка и мы

PlayStation Slim - 120 G Ferrox 4.81-Cobra 7.3

12000 руб.12000 руб.
Консоль из серии "золотая". На данный момент, только на таких консолях можно играть в скаченные

Набор монет Легенды Спартака

2500 руб.2500 руб.
Коллекционный набор "Легенды ФК "Спартак"Набор состоит из 24 монет(23 легенды Спартака + эмблема) в альбоме!

COBRA ODE SWAP+лицензия

1000 руб.1000 руб.
Cobra ODE Загрузочный диск +лицензия для PS3 любой модели с прошивкой 4.55-4.81 (4.81 для Cobra

PS4 Slim 2 ТБ + игры

46000 руб.46000 руб.
Откройте для себя яркие, насыщенные цвета с потрясающей HDR-визуализацией.• Обновлённая модель на 30% тоньше и